Эксперты комитета по логистике Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) высказались против принятия законопроекта (№2296, принят за основу), который предлагает запретить движение грузового транспорта с 6 до 11 часов и с 17 до 21 часов в городах, численность населения которых превышает 250 тыс. человек. Нововведения будут касаться грузовиков, масса которых превышает 8 тонн.

В комитете ЕБА также сомневаются, что подобное ограничение даст желаемый эффект, а именно – сократит выбросы газа, влияющих на окружающую среду. Чтобы обеспечить доставку груза к предприятиям, необходимо будет заменить один 20-тонный автомобиль на три-четыре автомобиля меньшей тоннажности, что приведет к росту не только численности грузовиков, но и объемов выхлопов.

2 минуты – и машины нет. В Киеве начали работать новые эвакуаторы

Более того, отмечают эксперты, такое нововведение заставит внести изменения в графики работы не только логистических компаний, но и производителей товаров, дистрибуторов и торговых сетей. Это может привести к задержкам доставки товаров и подорожанию транспортных услуг.

Правительство приняло Дорожную стратегию-2020. Какие дороги отремонтируют первыми

В ЕБА сделали депутатам следующие предложения:

  • Ввести ограничения на движение крупногабаритного грузового транспорта только в выходные и праздничные дни, а также – только по центральной части городов.
  • Разрешить въезд в города без ограничений по времени транспортным средствам стандартов Euro 4, Euro 5 и Euro 6.
  • Разрешить въезд грузовому транспорту в промышленные зоны города без ограничений.
  • Создать надлежащую инфраструктуру объездных дорог.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: транспорт ограничения еба законопроект грузовики бизнес
Просмотров: 2634