Американская корпорация Boeing и бразильский авиастроительный концерн Embraer подписали 4 июля 2018 года соглашение о создании совместного предприятия в сфере гражданской авиации. Об этом говорится на сайте Boeing, сообщает РБК

Компании намерены производить пассажирские самолеты и оказывать сопутствующие авиационные услуги.

Boeing будет владеть 80% акций совместного предприятия, а Embraer — 20%. Бизнес по производству гражданских самолетов Embraer, будет встроен в деятельность Boeing в области коммерческих разработок, производства, маркетинга и обслуживания в течение жизненного цикла продуктов. Договоренность не касается деятельности Embraer по выпуску военных и частных самолетов.

Boeing оставит Иран без самолетов несмотря на миллиардные контракты

В рамках совместного предприятия Boeing будут принадлежать активы Embraer на $3,8 млрд из $4,75 млрд, в которые оценивается бизнес бразильской компании.

В Boeing считают, что экономия от такого сотрудничества составит около $150 млн в год. Однако, сделку еще должно одобрить бразильское правительство.

Напомним, Boeing планирует осуществить запуск производства сверхзвукового пассажирского самолета, который способен развивать скорость более шести тысяч километров в час.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: боинг boeing совместное предприятие бразилия авиастроение самолеты embraer
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 741
Loading...