Компания Boeing намерена запустить в производство сверхзвуковой пассажирский самолет, который способен развивать скорость более шести тысяч километров в час. Об этом сообщает The Independent, передает Корреспондент.

Сообщается, что новое воздушное судно сможет преодолеть Атлантический океан примерно за два часа, Тихий - за три. Действующий рекорд скорости перелета через Атлантику принадлежит англо-французскому самолету Конкорд, который делал это за два часа пятьдесят две минуты. Сегодняшний лайнер, летающий с дозвуковой скоростью летит из Лондона в Нью-Йорк почти семь часов.

Опубликованы новые фото сверхзвукового автомобиля Bloodhound

В компании отмечают, что запуск сверхзвукового пассажирского самолета позволит любому желающему совершить полет за океан и вернуться домой в течение одних суток. Сейчас такая роскошь доступна только военным, для которых скорость часто бывает жизненно важной.

По предварительной информации, регулярные пассажирские рейсы на сверхзвуковых самолетах будут запущены не ранее 2030 года.

Ранее сообщалось, что Boeing оставит Иран без самолетов несмотря на миллиардные контракты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: boeing самолет сверхзвуковой самолет
Просмотров: 1205