Компания Boeing разработала современный беспилотный летательный аппарат Airpower Teaming System, который будет обеспечивать поддержку самолетов в воздухе. Об этом сообщили в австралийском подразделении корпорации.

По своим характеристикам, да и внешне, беспилотник похож на истребитель. Его длина 11,7 метров, а дальность полета составляет более 3,7 тыс. километров. На борту аппарата установлен комплекс сенсоров, который может использоваться для разведки, наблюдения и радиоэлектронной борьбы.

В самолетах Boeing обнаружена опасная уязвимость

Благодаря специально разработанному искусственному интеллекту, аппарат может обходиться без человека или обеспечивать помощь пилотируемому самолету, сохраняя с ним безопасную дистанцию. Сейчас компания тестирует аппарат и намерена осуществить первый полет в 2020 году.

Напомним, ранее авиастроитель Airbus и международная компания в области медицинских услуг International SOS договорились о сотрудничестве в сфере создания систем доставки медицинских грузов. Компании намерены использовать для этих целей пилотируемые и беспилотные летательные аппараты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: boeing самолёт беспилотник бпла австралия авиация искусственный интеллект летательный аппарат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 901
Загрузка...
Загрузка...