В США собрали первый экземпляр воздушного судна Boeing 777X - нового поколения 777 с удлиненным крылом.

Как сообщает ЦТС, конкретно это воздушное судно никогда не поднимется в воздух, поскольку оно предназначено для статических испытаний конструкции.

Планируется, что этот Boeing 777Х пройдет испытание на герметичность фюзеляжа путем надува, а также сгибанием крыла, чтобы определить, отвечает ли оно проектным параметрам.

На судне отсутствуют двигатели, носовой конус, авионика, а также горизонтальный и вертикальный стабилизаторы, но присутствуют новые законцовки крыла, которые будут подниматься вверх на земле, чтобы соответствовать габаритам первого поколения Boeing 777, крыло которого на 7 метров короче.

Boeing объединится с бразильской Embraer

Как ранее сообщал UBR, бывший инженер-электрик из США Брюс Кэмпбелл превратил списанный самолет Boeing 727 в свое жилье. Самолет-дом размещается в лесу возле Портленда в штате Орегон.

Кэмпбелл живет в самолете 6 месяцев в году. Он обошелся ему недешево - $100 тыс. за покупку и еще $120 тыс. за перемещение, обустройство и дальнейшее обслуживание.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: boeing самолёт крылья полёт модель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 899