Более 50 компаний изъявили желание принять участие в тендере на ремонт участков дороги Киев - Чернигов - Новые Яриловичи. Большая часть из них - международные компании, заявила директор ГП "Укродоринвест" Елена Криворучко, передает ЦТС. 

"Это крупный проект на сумму более 100 млн евро. Всего заинтересованность проявили 50 компаний, из которых 14 - это фирмы из Турции, 10 - из Китая, 4 - из Азербайджана, 3 - из Италии, по 2 компании из Казахстана и Беларуси, 7 - из Украины, и по одной из Литвы, Македонии, Армении, Ирана, Германии, Польши, Грузии и Индии. Теперь фирмам нужно только соблюсти формальные требования по подтверждению своей квалификации и предложить наиболее разумную цену", - сказала она. 

Кличко пообещал киевлянам дороги европейского уровня

Глава "Укрдоринвеста" уточнила, что ремонт участков дороги М-01 проводится в рамках реализации проекта Панъевропейского коридора, который финансируется за счет кредитных средств Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития. 

Для получения права на участие в проекте компания должна предоставить аудированную финансовую отчетность, где показаны финансовые потоки, а также доказать наличие опыта выполнения аналогичных по сложности или более сложных проектов. 

Ранее UBR.UA сообщал, что Кабинет министров 21 марта утвердил Государственную целевую экономическую программу развития автодорог общего пользования государственного значения на 2018-2022 гг. Согласно ей, в следующие пять лет "Укравтодор" планирует постепенно отойти от текущего ремонта и сосредоточиться на более основательных работах - на капитальном ремонте и реконструкции действующих дорог, а также на строительстве новых.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дороже ремонт кабмин тендер стратегия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 616