Международный аэропорт "Борисполь" приостановит авиасообщение с Китаем с 4 февраля в связи со вспышкой коронавируса. Как сообщил замдиректора по инженерно-техническому обеспечению аэропорта Олег Струк, прямые рейсы перестанут осуществлять все авиакомпании на протяжении месяца.

По его словам, полеты в КНР прекратят после того, как две авиакомпании завершат процесс возвращения граждан Украины из Китая.

Украинская авиакомпания прекратит полеты в Китай из-за коронавируса

"Мы получили уведомления от авиакомпаний, что приостановлены прямые рейсы в Китай. Ожидаем еще три рейса авиакомпаний МАУ и SkyUp, которые состоятся 31 января, 2 и 4 февраля", – сказал представитель "Борисполя".

Струк добавил, что все сотрудники аэропорта полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты, передает Интерфакс-Украина.

"С 23 января аэропорт работает в усиленном режиме. Все сотрудники получили средства индивидуальной защиты. Проводится дезинфекция мест пребывания пассажиров из Китая, установлено специальное место для сдачи средств защиты", – рассказал он.

В свою очередь и. о. гендиректора Центра общественного здоровья Украины Игорь Кузин отметил, что ведомство получило новые рекомендации Европейского центра контроля за инфекционными заболеваниями, согласно которым пребывание в Китае и даже перелет с больным относятся к низкой степени риска инфицирования.

Согласно рекомендациям, изменился механизм телефонного опроса пассажиров, прибывших из Китая: теперь граждан будут обзванивать только после выявления у одного из пассажиров подозрения на коронавирус.

Вспышка коронавируса: украинцам дали рекомендации

Кузин подчеркнул, что бюро ВОЗ расширило количество референс-лабораторий до 11, средний период ответа при подтверждении составляет два-три дня.

Согласно сообщению на сайте Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на 30 января 2020 года в мире зарегистрировано 7783 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции 2019-nCoV, 170 из них – летальные. Случаи обнаружения заболевания зафиксированы в 17 странах. В Украине нет ни одного официально подтвержденного случая инфицирования.

Напомним, "Укрпочта" заявила, что не вводит никаких запретов и ограничений из-за коронавируса на международные пересылки, в том числе из Китая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мау SkyUp коронавирус китай авиасообщение борисполь
Просмотров: 168