70% трудового коллектива Международного аэропорта "Борисполь" находятся в режиме вынужденного простоя, но сам столичный аэропорт продолжает работать круглосуточно, оставаясь единственным в стране, обслуживающим эвакуационные рейсы. За время такой работы финансовых резервов у "Борисполя" осталось еще 1-1,5 месяца, сообщил в интервью "Интерфакс-Украина" генеральный директор аэропорта Павел Рябикин.

Он оценил ежемесячные потери доходов "Борисполя" от вынужденной остановки авиасообщения в 380 млн грн. Для преодоления кризисной ситуации руководство аэропорта ведет переговоры о привлечении новых целевых кредитов от госбанков, а также ожидает предложений и подписания соглашений с коммерческими финучреждениями.

Wizz Air уволил тысячу сотрудников, а оставшимся урежет зарплаты

Рябикин также подчеркнул, что Борисполь остается единственным аэропортом, обслуживающим эвакуационные рейсы. Предприятие продолжает работу в круглосуточном режиме, обеспечивая все необходимое по нормативам для полноценной деятельности. "К примеру, одна аварийно-спасательная команда должна иметь 74 человека круглосуточно", – отметил гендиректор аэропорта.

С момента запрета на пассажирское авиасообщение выросла относительно докарантинного уровня нагрузка по специализированным грузовым рейсам, поскольку ранее часть грузов перевозилась пассажирскими самолетами.

МАУ спрогнозировала свои убытки по итогам года в $60 млн

Однако 70% трудового коллектива аэропорта находятся в режиме простоя, получая меньше половины обычной заработной платы. Рябикин надеется, что правительство откроет программу возвратного финансирования на поддержание фонда оплаты труда.

Напомним, ранее в авиационном комитете Торгово-промышленной палаты Украины оценили убытки авиапредприятий минимум в 10-15 млрд грн за I квартал 2020 года. Также там подчеркнули, что без внедрения неотложных мер господдержки отрасль ожидает банкротство, государство недополучит миллиардных поступлений в бюджет, а тысячи работники сферы потеряют рабочие места.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт борисполь "борисполь" борисполь аэропорт убытки авиаотрасль Павел Рябикин
Просмотров: 592