Международный аэропорт "Борисполь" сообщил о задержке пяти авиарейсов из Киева в Анталью. Причиной послужило отсутствие разрешения со стороны Турции, сказано в заявлении госпредприятия.

Согласно сообщению, некоторые рейсы задерживают на более чем 14 часов.

В аэропорту Борисполь сменился руководитель

Произошли задержки таких самолетов МАУ и Azur Air Ukraine:

  • PS 6237 Киев – Анталья с 2:00 вылет перенесен на 14:00;
  • PS 6233 Киев – Анталья с 3:00 вылет перенесен на 17:30;
  • PS 5333 Киев – Анталья с 11:40 вылет перенесен на 18:20;
  • PS 5331 Киев – Анталья с 5:00 вылет перенесен на 11:00;
  • QU 4407 Киев – Анталья с 12:30 вылет перенесен 17:40.

"Просим пассажиров указанных рейсов ориентироваться на официальную информацию от представителей авиакомпаний и отслеживать время вылета на онлайн табло на сайте аэропорта. А также проверяйте актуальный статус рейсов на онлайн-табло на сайтах авиаперевозчиков", – предупредили в "Борисполе".

При этом аэропорт подчеркивает, что не может повлиять на ситуацию, которая сложилась не по его вине.

В то же время пассажиры в комментариях пишут, что перенесены также и самолеты в Хургаду (Египет). Официального ответа пока не поступило.

Также люди жалуются на предельно низкую температуру в аэропорту (15 градусов) и отсутствие элементарных условий.

"Представители непонятно кого кормят нас 1 баночкой чипсов "Принґлз", булочкой и водичкой. Пледы выдали детям, но даже не всем. Приходится делить 1 плед между своим ребенком и ребенком, который спит на соседнем кресле", – пишет одна из пассажиров.

Ремонт дороги в аэропорт "Борисполь": как работы влияют на движение

Некоторые пассажиры беспокоятся о сроке действия тестов на коронавирус, которые истекут в случае более длительных задержек. "Борисполь" отвечает, что со своей стороны предоставил всю информацию, за дополнительными данными следует обращаться к авиакомпаниям.

Стоит добавить, что самолеты в Анталью занимают лидирующую позицию по количеству рейсов из аэропорта "Борисполь".  По оценкам экспертов, в Турцию еженедельно вылетает в среднем около 300 авиарейсов. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: турция самолеты борисполь авиарейсы авиакомпании мау
Просмотров: 471