По итогам января-сентября этого года Международный аэропорт "Борисполь" получил 189 млн грн чистой прибыли, тогда как годом ранее был зафиксирован убыток в размере 1,23 млрд грн. Это на 422 млн грн выше плановых показателей и на 1,04 млрд грн больше, если сравнивать с тем же периодом 2020-го, сообщила пресс-служба предприятия.

По словам гендиректора Алексея Дубревского, в третьем квартале аэропорт полностью покрыл убытки первого полугодия, сумма которых составила 73 млн грн, что связано с повышением эффективности, оптимизацией затрат и внедрением определенных технологических инструментов.

У пассажиров "Борисполя" возникли проблемы с парковкой: не хватает мест для авто

Также гендиректор указал, что аэропорт не только демонстрирует доходность, но выполняет обязательства перед государством. За три квартала предприятие перечислило в госбюджет 151 млн грн чистой прибыли, или 80% от общего показателя.

К тому же за указанный период аэропорт обслужил 6,98 млн пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года пассажиропоток увеличился на 72%.

Возле "Борисполя" построят кладбище на 250 га без разрешения владельцев земли, – депутат

Напомним, с 25 октября в "Борисполе" повторно открыли пункт вакцинации. Он заработал в терминале D. Ранее его закрывали с 9 августа по 18 сентября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: борисполь прибыль аэропорт пассажиропоток
Просмотров: 110