Аэропорт Борисполь назвал самыми пунктуальными авиакомпаниями по итогам первого полугодия 2017 года Brussels Airlines, Czech Airlines и Georgian Airlines. На сайте предприятия указано, что данные компании обеспечили регулярность выше 90%, передает Avianews.

Примечательно, что авиакомпания Brussels Airlines вообще не выполняет полеты в Украину.

В число авиакомпаний, которые выполнили по расписанию от 70% до 90% рейсов аэропорт Борисполь включил Austrian Airlines, Lufthansa, Windrose Airlines, Air Arabia, airBaltic, МАУ, Air France, Azur Air Ukraine, Anda Air, Azerbaijan Airlines, Днеправиа, KLM, Turkish Airlines, British Airways, Ellin Air, Atlasjet Ukraine, LOT, UM Air, Bravo Airways.

В числе самых непунктуальных, с показателем менее 70% рейсов, выполненных по графику, в рейтинге Борисполя значатся El Al и Vueling Airlines. Примечательно, что последняя уже несколько лет выполняет полеты из Барселоны и Рима в Киев, но не в Борисполь, а Жуляны.

"Анализ пунктуальности авиакомпаний, которые сотрудничают с Борисполем, позволяет нам более эффективно корректировать совместную работу. При увеличении пассажиропотока и количества рейсов через авиационный хаб, которым является Борисполь, растут и соответствующие риски, и мы должны тщательно контролировать наш авиатрафик", - приводятся в сообщении аэропорта Борисполь слова его гендиректора Павла Рябикина.

Ранее в Борисполе заявили, что лоу-кост Ryanair может нанести убытки аэропорту Борисполь в размере 2 млрд. грн. в год и раскрыли детали переговоров с бюджетником. После этого Ryanair остановил продажи билетов на рейсы в Украину и заявил об отказе от выхода на украинский рынок.

Теги: украина борисполь авиакомпании пунктуальность
Источник: avianews.com.ua Просмотров: 89