Великобритания позволит авиакомпаниям ЕС продолжать полеты в страну даже в случае выхода из ЕС без соглашения с Брюсселем. Об этом говорится в опубликованных британским правительством технических документах, сообщает Reuters.

Предполагалось, что выполнение рейсов может быть приостановлено в случае, если Великобритания оставит ЕС без соглашения 29 марта 2019 года, при этом выданные Британией лицензии больше не будут признаны в ЕС.

Лидеры ЕС соберутся на чрезвычайный саммит из-за Brexit

В свою очередь Великобритания изъявила желание продолжить участвовать в Европейском агентстве безопасности авиации (EASA), но без соглашения по Brexit это может оказаться невозможным. Британское правительство намерено добиваться соглашения о полетах.

  • Ранее исполнительный директор Ryanair Майкл О'Лири заявил, что авиасообщение между Великобританией и Евросоюзом может быть отменено на месяцы после Brexit в том случае, если не будут переподписаны соглашения об авиаперевозках с Европой.
  • До этого Европейскому союзу посоветовали смягчить свою позицию по выходу Великобритании из состава ЕС. Великобритания должна выйти из ЕС 29 марта 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз великобритания авиакомпании полеты brexit соглашение о полетах правительство разрешение на полеты
Источник: Reuters Просмотров: 101