Крупнейшая авиакомпания и национальный авиаперевозчик Великобритании British Airways по ошибке продала более 2 тыс. билетов в Дубай и Тель-Авив по слишком низкой цене. Об этом пишет ЦТС со ссылкой на BBC.

В прошлом году от компьютерного сбоя в системе отмен рейсов пострадали более 75 тыс. пассажиров. 

11 июня сразу несколько туристических компаний продавали билеты от имени British Airways по символической цене в 1 фунт плюс аэропортные сборы. Такие билеты обычно стоят не менее 200 фунтов (266 долларов). А сборы увеличивают ее еще на несколько сотен.

Когда авиакомпания осознала свою оплошность, авиабилеты были аннулированы. Перевозчик принес пассажирам свои извинения и пообещал каждому подарочный ваучер в качестве компенсации за неудобство.

Тем не менее многие клиенты, забронировавшие к тому времени туры и места в отелях, были крайне возмущены действиями компании.

British Airways будет сортировать пассажиров

Напомним, что в прошлом году работа British Airways была нарушена из-за крупного компьютерного сбоя. Компания была вынуждена отменить все рейсы из Хитроу и Гатвика. Это повлекло за собой затяжной спор между перевозчиком и страховыми компаниями по поводу компенсаций пассажирам, чьи рейсы были отменены или задержаны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: british airways авиаперевозки авиабилеты дешевые авиабилеты ошибка пассажиры авиапассажиры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 718
Loading...