Президент Владимир Зеленский призвал дальнобойщиков не искать обходные пути для проезда с перегруженным транспортом по украинским дорогам. Он напомнил, что в стране идет "Большая стройка" по возведению тысяч дорог, на которые чиновники ищут средства, а водители своими перегруженными машинами эти дороги все время портят.

"Не знал, что есть такая проблема, как сохранить дороги. Потому что едут разные машины, разные водители, перегруженные. У них своя работа, им все равно, что государство тратит на один километр государственных дорог приблизительно $1 млн", – сказал он в видеообращении.

За проезд грузовиков предложили взимать оплату: проект закона уже в Раде

Он напомнил о договоренности с СБУ, Нацполицией, с Госавтоинспекцией по созданию пропускных пунктов, чтобы не было перегруженности автомобилей. Но власти все равно не могут понять, как дальнобойщики эти пункты объезжают. Глава государства даже сообщил, что нашел в соцсетях группу "ГВК "Весовой контроль", в которой 17 тыс. 864 человека, и подключился к ней.

"То они ночью перегруженные едут и разбивают дороги, то почему-то объезжают центральные дороги… Посмотрел, как дальнобойщики друг другу говорят, куда ехать, куда не ехать. Честно говоря, развеселили вы меня. Хотел бы вам сказать, что вы, ребята, "засранцы". Мы тут хотим что-то хорошее сделать для страны, а вы помогать не можете, то хотя бы немного не мешайте", – сказал Зеленский.

По его словам, власти все равно найдут их чаты и самих дальнобойщиков-нарушителей. И потом "им будет больно".

Реформа ГАСИ. Бизнес передал в Кабмин предложения

Напомним, в этом месяце представители Украинской зерновой ассоциации обратились к Кабмину с просьбой решить проблему, которая может вызвать критические негативные последствия для сбора урожая зерновых и масличных культур. Фермеры оказались в ситуации, когда им фактически запрещено транспортировать сельскохозяйственную технику для сбора урожая как в дневное, так и в темное время суток.

Угрозы для сбора урожая возникли в связи с тем, что с 1 июня 2020 года "Укравтодор" запретил движение большегрузного транспорта (массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн) дорогами общегосударственного значения в дневное время суток при температуре выше 28°С.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дальнобойщики зеленский объезд пропускные пункты фуры дороги
Просмотров: 195