Государственное предприятие "Укрзализнычпостач" договорилось с компанией "ОККО" о снижении цены на дизельное топливо для "Укрзализныци", передает Интерфакс-Украина

Как сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, после того, как суд разблокировал контракт, поставки топлива начнутся по новой цене – 17,35 тыс. грн за тонну.

"Предыдущая цена была 18,4 тыс. грн, однако поставки не проходили из-за блокирования контракта с 24 июля", - написал он на своей странице в сети "Facebook".

Ранее, в пятницу, министр сообщил, что Окружной административный суд Киева разблокировал закупку топлива для железнодорожной отрасли по действующему контракту.

"Железные дороги снова могут закупать дизтопливо. Рассмотрение дела по существу перенесено на 26 августа", - отмечал он.

Читайте также: 

Как сообщалось, госпредприятие "Укрзализнычпостач" обжаловало определение Окружного административного суда Киева, 24 июля запретившего предприятию закупать дизтопливо по действующему контракту с "ОККО". Основанием для судебного решения стала жалоба одного из участников торгов ООО "Дайджест Групп", которое обратилось с иском в суд и ходатайством об его обеспечении.

При этом, как свидетельствует финансовая отчетность "Дайджест групп", собственный капитал этой компании по итогам 2014 года составил всего 1,495 млн грн. Компания закончила 2014 год с чистым доходом от реализации продукции 3,11 млн грн и чистым убытком 0,174 млн грн.

По данным "Укрзализныци", такое блокирование могло привести к остановке украинских железных дорог после 10 августа из-за отсутствия топлива.

Как отмечал директор консалтинговой группы "А-95" (Киев) Сергей Куюн, периодическое блокирование малоизвестными компаниями тендеров по закупке топлива, проводимых госпредприятием "Укрзализнычпостач", проводится с целью вымогания денег у победителей конкурса.

Ранее тендеры "Укрзализнычпостача" уже неоднократно блокировались малоизвестными компаниями в разных инстанциях, и 3 августа подобная блокировка произошла по обращению малоизвестного ООО "Элемент Нафта".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена укрзализныця дизельное топливо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 636