На днях на заседании Киевсовета депутаты приняли решение «Об установлении на станциях Киевского метрополитена табло обратного отсчета времени до прибытия поезда». Это решение подали на рассмотрение Киевсовета в августе 2018 года. Как пишет пресс-служба Киевсовета, таким образом горожане смогут видеть достоверное время ожидания поезда, а не количество минут с момента отправки предыдущего. Такая система является общепринятой во всех странах мира, где есть метрополитен, утверждают в Киевсовете.

«Киевская община неоднократно обращала внимание властей на необходимость введения соответствующего сервиса по информированию пассажиров метрополитена об ожидаемом времени прибытия поезда. Так, в 2015 году была зарегистрирована соответствующая электронная петиция, которая собрала более 10 000 голосов. Однако она была отклонена по мотивам отсутствия должного финансирования», - отметил соавтор решения, депутат Киевсовета Святослав Кутняк.

Гостиный двор на Контрактовой окончательно стал госудаственным

Депутаты подготовили проект решения для выполнения требований петиции, которая в 2015 году набрала необходимое количество голосов. В мае 2016 мэр Киева отказал киевлянам, ссылаясь на нехватку денег и то, что этот вопрос не является первоочередным.

Объем средств, необходимых для реализации указанной инициативы, будет определен после разработки проектно-сметной документации по установлению на станциях Киевского метрополитена табло обратного отсчета времени до прибытия поезда. Отметим, что ранее харьковское предприятие соглашалось заменить табло на новые по 140 млн грн, киевское - по 11 млн грн.

Решение поддержали 73 депутата Киевсовета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кгга мэрия киевская мэрия метро метрополитен киевский метрополитен поезда киев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1241
Загрузка...
Загрузка...