Власти Чехии передумали закрывать свое небо для российских авиалиний и решили сохранить нынешнюю частоту авиасообщений между странами. Об этом сообщили в Министерстве транспорта Чехии, пишет «Коммерсантъ».

«Министерство транспорта Чехии и РФ согласились сохранить текущее состояние и объем воздушных перевозок. К концу лета они продолжат переговоры, чтобы обсудить рамки дальнейшего сотрудничества на будущее», — сообщили в чешском ведомстве.

В российском министерстве пояснили, что это делается для того, чтобы граждане двух стран могли спокойно планировать свои путешествия в разгар летнего сезона. До этого российский Минтранс предложил чешским авиационным властям перенести окончательное согласование параметров авиасообщения на сентябрь. 

Лоукостеры начали требовать за багаж в разы больше денег, чем за сам перелет

Официальный представитель чешского ведомства Франтишек Емелка заявил, что межведомственные переговоры на тему дальнейшего сотрудничества будут проведены до конца лета текущего года.

Напомним, во вторник, 2 июля, несколько российских авиаперевозчиков, в том числе и государственная авиакомпания «Аэрофлот», заявили, что чешские власти запретили им совершать полеты в страну.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия чехия полеты авиакомпания аэрофлот авиаперлеты авиаперелет авиаперевозчики
Источник: Коммерсантъ Просмотров: 137