Бюджет «Укравтодора» на 2019 год составил 33 млрд грн, из них на погашение долгов направлены 8,5 млрд грн, то есть около 26% финансирования из казны. Остальные же средства идут на ремонт и содержание дорожного покрытия, сообщил в интервью Интерфакс-Украина и.о. главы госагентства Славомир Новак.

По его словам, ежегодно предприятие погашает долги еще с 2010-го. В 2019 году на эти цели выделено 8,5 млрд грн. А в следующем году Укравтодор намерен выплатить еще около 9 млрд грн и в таком объеме отдавать кредиты до 2022 года включительно. Однако если Укравтодор возьмет следующую кредитную линию, эти суммы уменьшатся. Но они уже будут выданы на лучших условиях, чем предыдущие, отметил Новак.

Подорожают права и заработает система бонусных баллов: что ждет автомобилистов в 2020-м

Намерено предприятие привлекать кредиты исключительно из европейских банков и Всемирного банка. На сегодняшний день госагентство находится на стадии завершения переговоров с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком о выделении новой кредитной линии в размере 900 млн евро.

Напомним, ранее в Счетной палате подсчитали, что в 2018 году на ремонт дорог было потрачено почти 11 млрд грн, то есть 94% от запланированных средств. Однако отремонтировали только 60% дорог от плана.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укравтодор глава укравтодора славомир новак дороги кредиты кредитование ремонт дорог
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 517