В прошлом году участились факты неподтверждения выполненных автодорожных работ документами первичного учета. Об этом сообщил генпрокурор Украины Виктор Пшонка на заседании коллегии Генпрокуратуры, передает Интерфакс-Украина.

 В ремонт киевских дорог необходимо вложить сотни миллионов

"Такие нарушения выявлены ревизиями во всех регионах государства. Завышение объемов и стоимости работ составило почти 177 млн грн", - сказал он на заседании коллегии Генпрокуратуры по соблюдению законодательства в сфере автодорожного комплекса.

Генпрокурор добавил, что по результатам проверок Винницкой, Донецкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской и Киевской областей установлены факты проведения госзакупок без необходимых процедур на сумму свыше 45 млн грн.

"В целом, проведенные Государственной финансовой инспекцией Украины ревизии территориальных служб автомобильных дорог и дочерних предприятий "ГАК "Автомобильные дороги Украины" за два последних года установили нарушения, которые привели к убыткам на сумму 225 млн грн", - прибавил генпрокурор.

 Україна неефективно витратила на дороги 177 мільйонів гривень

По словам генпрокурора, за последние два года Госагентству автомобильных дорог было выделено почти 38 млрд грн, а закупок за указанный период было осуществлено на 11 млрд грн. Вне процедур были заключены договора на сумму свыше 4 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет чиновники дороги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1293