На этой неделе глава крупнейшей в Украине почтово-логистической компании Meest Express — Ростислав Кисиль провел встречу с журналистами. Во время мероприятия он поделился своими прогнозами развития рынка в ближайшие несколько лет, пишет PaySpaceMagazine.

Сейчас украинский рынок почтовой логистики стремительно растет. Во многом этот рост обусловлен развитием электронной коммерции. Украинцы заказывают  товары в интернет-магазинах и получают их на почте (или по адресу). В год через почтовые службы проходит 135 млн. отправлений.

Средний темп роста сектора в год – больше 20%. По этому показателю мы в три раза опережаем Европу. Где рынок доставки растет на 7%-8%. И так будет продолжаться еще как минимум два года.

Сейчас на каждого украинца приходится 2,9 – 3 посылки в год. Поляк ежегодно получает 10-11 посылок. А немец – 34 отправления. Через 4-5 лет мы достигнем уровня Польши.

Рынок будет не только расти, но и видоизменяться. Появления новых игроков на рынке не предвидится, но существующих компаний может стать меньше. На сегодняшний день 2 почтовые службы находятся на грани поглощения. И это только начало.

Сейчас рынок делят четыре крупнейших оператора. Ростислав Кисиль считает, что когда отечественные компании достигнут достаточно качественного уровня, ими заинтересуются иностранные логистические операторы.

Теги: доставка логистика
Источник: PaySpaceMagazine Просмотров: 106