В 2020 году по всему миру было куплено 2227 подержанных частных самолетов на общую сумму более $14,5 млрд. Показатели продаж выросли на 7,7% по сравнению с 2019-м. Об этом пишет Marketwatch. 

Согласно данным, более 70% мирового рынка бывших в употреблении самолетов приходится на США. Там продажи выросли почти на 10%.

Пришлось экстренно посадить самолеты: в США рекордно оштрафовали авиапассажиров

Главной причиной роста спроса на частные самолеты является пандемия Covid, из-за которой обанкротились десятки авиакомпаний. Коронавирус нанес серьезный ущерб всему авиационному сектору с начала 2020 года.

Рост продаж объясняется и тем, что при полетах в частном транспорте количество личных контактов сокращается в сотни раз, а значит и снижается риск инфицирования.

Украинским авиакомпаниям упростили выдачу прав на маршруты

"Продажа подержанных частных самолетов идет хорошо, потому что преимущества приватных полетов были четко продемонстрированы во время кризиса с коронавирусом... Так как сектор коммерческой авиации был практически уничтожен, бизнес-авиация держалась относительно хорошо, приняв много новых людей, которые никогда раньше не летали приватным образом", – рассказал директор брокерской компании по продаже самолетов Colibri Aircraft Оливер Стоун.

Напомним, что убытки, которые потерпела мировая авиация из-за эпидемии, эксперты сравнивают с ущербом времен Второй мировой войны. В частности, пассажирские авиаперевозки по всему миру в прошлом году сократились на 60%. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиация самолеты коронавирус авиаперевозки авиакомпании авиатранспорт
Просмотров: 63