Датская Maersk, которая является крупнейшей в мире компанией по морским грузовым перевозкам, консолидирует с конца мая свои судозаходы в Украине в одном порту – TIS, сообщил совладелец порта Андрей Ставницер на своей странице в сети Facebook.

Доля Maersk в общем контейнерном грузообороте Украины с 2018 года выросла на 40%. По его словам, указанный прирост произошел именно в TIS, во многом благодаря контейнерным поездам этого частного порта.

Верховный суд позволил передачу Херсонского морпорта в концессию

Ставницер напомнил, что TIS первым начал работать с уникальным сервисом контейнерных поездов еще в 2017 году: первый регулярный "блок-поезд" начал ходить по маршруту TIS-Днепр-TIS и очень быстро продемонстрировал грузовладельцам свою эффективность.

"Сегодня TIS еженедельно отправляет 15 поездов по разным маршрутам в Украине: Днепр, Киев, Харьков, Тернополь, Чернигов. В ближайшее время возможно расширение сети контейнерных поездов в страны ближнего зарубежья", – отметил совладелец порта.

Он добавил, что за три года функционирования железнодорожной сети перевозок контейнеров уже половина контейнерного оборота TIS "пересела" с автомобильного транспорта на поезда. По оценкам экспертов, именно эффективность сервиса контейнерных поездов послужила причиной принятия Maersk решения о консолидации своих грузопотоков в TIS.

В Украину впервые доставили "легкую техасскую" нефть

Напомним, несмотря на торговые ограничения, связанные с распространением коронавируса, и глобальный спад производства, украинские порты существенно нарастили перевалку. С января по апрель включительно они обработали 55 млн тонн грузов, что на 12,6% (на 6,1 млн тонн) больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порт объединение консолидация перевозки maersk поезда
Просмотров: 899