Концерн Deutsche Bahn (DB) будет оказывать "Укрзализныце" только консультативные услуги. Об этом заявила в четверг представитель пресс-службы компании Керстин Экштайн, передает ТАСС.

Отвечая на вопрос, идет ли речь об управлении украинской компанией, она ответила, что речь идет о консалтинге.

Укрзализныця закупила газа на 18 млн грн без тендера

"Инженерно-консалтинговая компания DB Engineering & Consulting, входящая в Deutsche Bahn и занимающаяся проектами в области инфраструктуры, мобильности и транспорта, будет поддерживать и консультировать "Укрзализныцю" по предпринимательским и техническим вопросам. Предварительное соглашение было достигнуто вчера в Давосе", – сообщили в пресс-службе.

Экштайн уточнила, что меморандум о намерениям будет подписан в начале февраля, со стороны концерна его подпишет представитель правления DB по вопросам инфраструктуры Рональд Пофалла.

Ранее на Украинском завтраке в Давосе (Швейцария) премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что железную дорогу передадут немецкой стороне на 10 лет. "Да, мы хотим отдать немцам на 10 лет в управление железную дорогу", – сказал премьер, слова которого приводит Интерфакс-Украина.

Deutsche Bahn – акционерное общество со 100-процентным государственным участием. Концерн был образован в 1994 году путем слияния двух железнодорожных операторов – западно- и восточногерманского. Сейчас является одним из крупнейших железнодорожных концернов в Европе, располагая сетью дорог в 33,5 тыс. км.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: deutsche bahn укрзализныця гончарук Алексей Гончарук железная дорога ж/д ж/д пути ж/д отрасль
Просмотров: 1265