Airbus Group назначила 36-летнего Павла Еременко директором по технологиям. Он вступит в должность 1 июля 2016 года, пишет ЦТС. В данный момент Еременко возглавляет инновационный центр A3 европейского концерна в Сан-Хосе (Калифорния, США). По данным Wikipedia.org, он является сыном харьковского математика, эмигрировавшего в США, Александра Еременко.

Павел Еременко является инженером в сфере аэронавтики и астронавтики, получил профильное образование в Массачусетском и Калифорнийском технологических институтах. Ранее он работал в компаниях Google, Motorola, а также агентстве по оборонным технологиям Пентагона DARPA.

Комментируя назначение нового руководителя по технологиям, исполнительный директор Airbus Group Том Эндерс сообщил, что Павел Еременко за последний год продемонстрировал уникальную способность стимулировать кооперацию между центром A3 и Кремниевой долиной, которая привела к взаимному обогащению подходов к инновациям.

"У него есть все необходимые квалификации - в хай-тек и промышленности - чтобы вести технологии Airbus в будущее", - отметил Эндерс.

Заместителем Еременко на новой должности станет 58-летний Энди Андерсон, который сейчас является исполняющим обязанности технологического директора в Airbus после ухода с этой должности в марте Жана Ботти. Андерсон работает в Airbus Group порядка 20 лет. Вместе с Еременко они сфокусируются на выстраивании новой модели работы технологических подразделений Airbus в партнерстве с недавно назначенным директором по цифровой трансформации Марком Фонтэйном.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: руководитель назначение airbus еременко
Источник: cfts Просмотров: 393