Шведская компания Hövding, специализирующаяся на выпуске продукции для велосипедистов, заключила партнёрское соглашение с японским производителем автокомпонентов Nihon Plast. Предприятия планируют выпустить в 2016 году подушки безопасности для велосипедистов нового поколения, передает Autoua.net. Японская Nihon Plast, которая выпускает различные компоненты экстерьеров и салонов автомобилей, а также подушки безопасности, попробует себя в новой роли – производителя Airbag для велосипедистов. Новые устройства станут следующей итерацией разработок шведской Hövding, уже имеющей опыт в создании подобных компонентов. Однако с использованием всего научного и производственного потенциала крупного поставщика автокомплектующих, технологии для велосипедистов должны стать надёжнее и безопаснее.

Читайте также:

Первые прототипы "Эирбэгов" для велосипедистов от Hövding появились в 2010 году. В отличие от автомобильных устройств, они не крепятся на руле или других частях транспортного средства. Вместо этого специальный воротник надевается на шею и при ударе или резком движении он окутывает голову за 0.1 секунды. В Швеции велосипедные "подушки" стоят 300 евро и по оценке производителя, они в три раза эффективнее обычных велошлемов.

Сама Hövding достаточно маленькая компания с главным офисом в шведском Мальме, в котором работает 20 специалистов. В то же время Nihon Plast является одним из крупнейших японских поставщиков автомобильных "Эирбегов" с 13 заводами и 4 дизайнерскими центрами в Японии, Китае, Индонезии, Таиланде, США и Мексике. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: подушка безопасности велосипедист
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 791