Крупнейший украинский авиаперевозчик авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) инициирует публичную дискуссию с привлечением руководства Министерства инфраструктуры о возможностях снижения цен на пассажирские авиаперевозки в стране. Как передает УНИАН, об этом сообщил на пресс-коференции глава наблюдательного совета "МАУ" Арон Майберг. 

"Мы инициируем круглый стол. Мы пригласим министра транспорта, губернатора Одесской области (Михаила Саакашвили)", - сказал Майберг.

Читайте также:

При этом он предложил 10 шагов, которые могут способствовать удешевлению перевозок. В их числе – снижение цены топлива до уровня европейских цен, привести валютное законодательство в соответствие с международным, а именно - упразднить для авиакомпаний необходимость продажи 75% валютной выручки, снизить ставку кредитования для авиакомпании до 5%, ввести льготную ставку на пролет по внутренней территории.

Кроме того, Майберг предложил установить нулевую ставку НДС для внутренних рейсов, а также нулевую ставку НДС на ввоз запасных частей для обслуживания самолетов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы мау авиаперевозки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1031