Коммунальное предприятие "Киевпастранс" до 29 декабря 2017 года намерено закупить семь полностью низкопольных трамвайных вагонов длиной более 30 м на ожидаемую сумму 301 млн грн. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно объявлению на портале ProZorrro, соответствующая процедура закупки объявлена 5 мая, тендерные предложения принимаются до 6 июня, аукцион намечен на 12 июля.

Согласно техническим условиям конкурса, трамвайные вагоны должны быть выпущены не ранее 2017 года, быть трех-пяти секционным, иметь не менее 60 сидячих мест.

Гарантийный срок эксплуатации – два года со дня ввода в эксплуатацию.

Как сообщалось, в конце апреля Киев объявил тендер на закупку 40 низкопольных трамвайных вагонов длиной не менее 26 м на ожидаемую сумму 1,946 млрд грн (с НДС).

В октябре 2015 года КП "Киевпастранс" заключило договор с украинско-немецким СП "Электронтранс" (Львов) на закупку семи 30-метровых трамвайных вагонов с низким уровнем пола на сумму 183,75 млн грн по итогам тендера.

Два таких состава в Киеве эксплуатируются на линии скоростного трамвая. Ранее Киев также закупал трамвайные вагоны для скоростной линии у "Татра-Юг".

Недавно "Татра-Юг" представила свою новую разработку – трехсекционный трамвай украинского производства, рассчитанный на перевозку до 267 пассажиров, однако он низкопольный на 70%.

Как сообщалось, 12 апреля 2017 года Верховная Рада приняла закон о ратификации финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) по проекту "Городской общественный транспорт", 10 мая его подписал президент Украины Петр Порошенко.

Целью соглашения является привлечение под государственные гарантии в EUR200 млн кредитных средств ЕИБ на улучшение работы городского общественного транспорта в некоторых городах Украины (Ивано-Франковск, Белая Церковь, Киев, Луцк, Львов, Кременчуг, Одесса, Сумы, Тернополь, Харьков, Чернигов).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев киевпастранс трамвай трамвайные вагоны
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1972
Загрузка...
Загрузка...