Меморандум Украины с Международным валютным фондом предполагает выпуск государством в 2017 году облигаций на 98 млрд грн для докапитализации банков и Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время в документе, обнародованном на веб-сайте Фонда, отсутствует уточнение относительно предполагаемых банков и суммы, на которую будет докапитализирован ФГВФЛ.

Как сообщалось, правительство приняло решение о национализации Приватбанка, вследствие чего государство получило 100% в его капитале.

После перехода Приватбанка в собственность государства, минфин докапитализировал его на 116,8 млрд грн.

В начале февраля 2017 года глава правления Приватбанка Александр Шлапак допустил необходимость проведения очередной докапитализации финучреждения после завершения аудита его капитала.

Приватбанк намерен уведомить министерство финансов и НБУ о сумме требуемой докапитализации в начале апреля. По данным главы банка указанная сумма будет включать как кипрские, так и крымские активы финучреждения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф украина меморандум
Источник: Экономическая правда Просмотров: 1584