Благодаря системе скидок после подорожания одна поездка в киевском метро обойдется пассажирам в 6,3 гривен, отметил в интервью Униан начальник коммунального предприятия «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский. Он уточнил, что при пополнении бесконтактной карточки метро на 50 поездок стоимость каждой составит 6,5 грн.

В проездных билетах на месяц разовая поездка обойдется в 6,3 грн. К тому же появились новые виды проездных на 10, 14 и 30 поездок. Они позволят уменьшить стоимость каждой поездки с базовых 8 грн. до 7,5 грн. и 7 грн., соответственно.

Брагинский подчеркивает, что киевские власти сохранили для пассажиров все льготы. Также глава столичного метрополитена рассказал, как из оборота будут выводиться жетоны.

Сторонники и противники повышения стоимости проезда в Киеве митингуют на Крещатике

"Сейчас этим устаревшим способом оплаты пользуется 30 процентов пассажиров, с новым тарифом мы предусматриваем значительное перераспределение в оплате проезда и, соответственно, использование жетона на уровне 10 процентов. Город готовит внедрение единого электронного билета, и тогда жетон будет полностью выведен из оборота", - сказал он.

До конца июля можно будет обменять жетоны старого образца в кассах метрополитена без доплаты. Для обмена двух и более жетонов работают сервисные центры на станциях "Майдан Незалежности", "Дорогожичи", "Политехнический институт" и "Дарница". 

Двукратное подорожание общественного транспорта в Киеве произошло 14 июля 2018 года: тарифы на проезд подняли в метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и в городской электричке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев украина метро метрополитен киевский метрополитен стоимость проезда билеты проездной билет бесконтактные карточки тарифы повышение трифов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1125
Loading...