По оценкам консалтинговой компанией Airport Consulting Vienna, к 2045 году пассажиропоток международного аэропорта «Борисполь» вырастет с нынешних 12 млн пассажиров в год, до 54 млн. Такие данные приводит Мининфраструктуры в проекте Концепции развития главного аэровокзала страны на ближайшие 25 лет.

Его 8 мая ведомство подало на утверждение правительства, отметив, что для достижения таких показателей стране придется изрядно потрудится и вложить немало средств. Так, по оценкам чиновников, суммарно на развитие инфраструктуры нужно будет потратить €3,3 млрд.

Что изменится

Концепция предусматривает масштабную реконструкцию аэропорта, включающую строительство ряда новых объектов. Возводить их будут в несколько этапов, по мере наращивания пассажиропотока.

Счетная палата взялась за финансы аэропортов «Борисполь» и «Львов»

1. В рамках первого (2019-2021) планируется расширение существующего терминала D и перрона к нему на юг, расширение зоны обслуживания транзитных пассажиров, реконструкция зоны выдачи багажа для внутренних рейсов. А также:

  • Строительство новых выходов к автобусам для пассажиров международных рейсов.
  • Возведение нового офисного центра.
  • Реконструкция грузового терминала.

К завершению этой стадии «Борисполь» должен будет обслуживать ежегодно 15 млн пассажиров.

2. На втором этапе (2022- 2024) собираются сдать первую очередь основного пассажирского терминала в форме четырехугольного «паука» в сторону от уже возведенной ж/д станции. Кроме того, построят:

  • Новую стоянку для самолетов.
  • Новый грузовой терминал и отдельный перрон к нему.
  • Офисный центр для экспедиторских и логистических компаний.
  • Оборудуют служебные парковки.

Ожидается, что к моменту окончания второго этапа пассажиропоток вырастет до 20 млн в год.

В «Борисполе» построят новые пассажирский и грузовой терминал и возведут новую дорогу - фото 2

3. Во время третей стадии (2025-2031) планируют завершить строительство основного пассажирского терминала, а также:

  • Возвести зону (ангары, перрон и т.д.) для техобслуживания самолетов.
  • Перенести на новое место аварийно-спасательные службы.
  • Пассажиропоток при этом должен вырасти до 30 млн в год.

Аэропорт «Борисполь» усилит меры безопасности

4. Во время последующих этапов (2032-2045) займутся дальнейшим расширением пассажирского и грузового терминалов, увеличить мощности топливозаправочного комплекса, а также зоны техобслуживания самолетов.

Кроме того, концепция предусматривает строительство новой подъездной дороги к аэропорту, эстакады для разделения потоков пассажиров, которые прилетели или улетают, а также дороги для доставки грузов. При этом железнодорожный узел планируют связать с терминалом под землей.

Нужна земля

Все это, правда, потребует не только значительных капиталовложений, но и новых земельных участков. По оценкам Мининфраструктуры, для реализации амбициозного плана к нынешним 937 Га «Борисполю» нужно будет выделить дополнительно 600 гектар.

При этом чиновники прямо заявляют, что расширение территории «планируется за счет земельных участков, которые находятся в собственности физических и юридических лиц».

Аэропорт «Борисполь» закупает VIP-еды на 173 миллиона гривен

Делать это нужно будет в соответствии с порядками, предусмотренными законом «Об отчуждении земельных участков, других объектов недвижимого имущества, размещенных на них, которые находятся в частной собственности для нужд общества или из мотивов общественной необходимости».

Последний предусматривает выкуп наделов по цене, определенной независимой экспертной оценкой или обмен на равнозначные участки в других местах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: омелян борисполь аэропорт борисполь пассажиропоток земля кабмин мининфраструктуры проект концепция строительстов терминал терминал d
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2514
Loading...