Киевский городской совет увеличил расходы на строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена. Об этом сообщает официальный сайт Киевсовета.

На новую линию метро, которая должна протянуться от станции "Сырец" до жилого массива Виноградарь с электродепо в Подольском районе, предоставили дополнительные 1,5 млрд грн. Ранее на строительство было выделено 6,3 млрд грн.

Спецпропуски в Киеве недополучил крупнейший дистрибьютор детского питания и товаров гигиены

По состоянию на 16 марта уже работал тоннелепроходческий комплекс, и он двигался к демонтажному стволу у станции "Сырец". Как сообщала пресс-служба "Киевского метрополитена", в это время выполнялись работы по их встрече.

Тогда же в метрополитене заверили, что замедление работ не означает сворачивания строительства.

"Временно замедлено выполнение работ на площадке между станцией "Мостицкая" и "Проспект Правды" по причинам окончательного вынесения инженерных сетей. Это связано с продолжительностью отопительного сезона,"  говорится в сообщении пресс-службы.

На данный момент главные работы ведутся вокруг строительства "Мостицкая" и "Проспект Правды". Строительство первой станции стартовало в феврале 2019 года, а открыться она должна в 2021 году. Она будет располагаться между станциями "Сырец" и "Проспект Правды".

Зарыбление Днепра: в Киеве запустили почти 5 тонн толстолобика

Станция "Проспект Правды" будет расположена в Подольском районе - на перекрестке проспекта Правды и Межевой улице на Виноградаре и Мостицком массиве. Запуск станции в работу также запланирован на декабрь 2021 года.

Напомним, в Киеве продолжается строительство пешеходного моста с Оболонской набережной на остров Оболонский длиной 164 метра и шириной 4 метра.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: метрополитен киев киевский метрополитен строительство
Просмотров: 331