Работникам дорожной сферы планируют поднять зарплаты, сообщает Укравтодор на официальной странице в Facebook.

Это предполагает подписанный проект новой редакции Отраслевого соглашения на 2020-2022 годы, предусматривающий улучшение условий труда (зарплата, соцгарантии, вознаграждение работникам дорожной сферы, а также обеспечение охраны труда на работе с повышенной опасностью).

Украину пообещали поднять в рейтинге качества дорог на 10-15 позиций

"Сейчас команда Укравтодора, учитывая институты, службы, ГАК "Автомобильные дороги Украины", насчитывает около 20 тыс. работников и именно от этих людей зависит будущее дорожной отрасли. Поэтому важно обеспечивать для них оптимальные условия труда", – прокомментировал глава Укравтодора Александр Кубраков.

По информации частных компаний, выполняющих дорожные работы в отрасли, заработная плата имеет сезонность. Не в сезон работники в секторе получают 18-20 тыс. грн в месяц. А в строительный сезон зарплата повышается до 20-30 тыс. грн в месяц.

"Государственный сектор постепенно выравнивается с частным по уровню зарплат. Безусловно, это признак оздоровления дорожной отрасли и ее роста", – добавили в службе.

Напомним, ранее Кубраков сообщил, что на посту главы Укравтодора он получает 24 тыс. грн в месяц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укравтодор зарплаты условия труда проект частные компании подрядчики
Просмотров: 934