Несмотря на бурное развитие в Украине интернет-продаж и соответствующих служб доставки, привычные магазины смогли удержаться на плаву и сейчас, по мнению гендиректора компании «Ин Тайм» Сергея Грачева, установился некий баланс между онлайн и офлайн продажами.

Вместе с тем обычные почтовые отправки писем и документов сокращаются по мере развития электронных сервисов, например, по сдаче налоговой отчетности. А объемы отправок посылок и грузовых партий товаров не перестают расти.

В каких интернет-магазинах опасно делать покупки

Но структура этих товарных партий будет меняться в сторону поставок, например, сырья и комплектующих, а не готовых изделий. Если раньше большим заводом для всего мира был Китай, то теперь наблюдается обратная тенденция — завод идет к потребителю, стараясь удовлетворить индивидуальные потребности в том или ином товаре.

Украина в любом случае будет повторять мировые тенденции, пусть и с опозданием. Будут развиваться более высокоуровневые сервисы, например, адресная доставка. Классические же компании по доставке будут трансформироваться в точки выдачи или склады.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: почта Ин Тайм сергей грачев доставка службы доставки посылки письма интернет-торговля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1493