Руководитель ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов рассказал, что компания изучает возможность выпуска евробондов в 2018 году. Он рассказал, что данная статья расходов не была учтена при составлении финансового плана на текущий год.

Он объяснил это расхождением в суммах. По мнению Кравцова, имеет смысл исходить из больших цифр, чем были указаны ранее – от полумиллиарда долларов и выше. В планах компании выпустить еврооблигации. Реализация этих планов зависит от ситуации на рынке, от размера окна ликвидности. Осенью окно ликвидности было благоприятным, но Укразлизныця не вышла, так как не испытывала потребности в этом и не были готовы документы по аудиторской проверки сообщает ЦТС.

Такое мнение Евгений Кравцов высказал во время поездки к Бескидскому тоннелю. Также он рассказал, что привлеченные средства от евробондов будут расходоваться на капитальное строительство. В частности может быть реализована программа обновления парка. Также средства могут быть направлены на рефинансирование, погашение задолженностей внутренней и по еврооблигациям.

"Укрзализныця" хочет сделать платным Wi-Fi в поездах

Кравцов заявил, что Укрзализныця рассматривала вопрос досрочного выкупа еврооблигаций. Однако с учетом необходимости выплаты сумм выше 100% их стоимости, в ПАО решили, что данный вопрос стоит отложить. Госпреприятию невозможно обосновать по какой причине ценные бумаги были выкуплены у держателей по цене 105%, а не по 100% стоимости.

Опыт размещения еврооблигаций у Укразлизныци уже есть. В 2013 году компания разместила ценные бумаги и на общую стоимость 500 миллионов долларов и со сроком обращения 5 лет. Затем в 2016 году срок погашения по ним был пролонгирован до 2021 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця евробонды еврооблигации инвестиции кравцов
Просмотров: 353