Администрация аэропорта "Черновцы" ведет переговоры с двумя авиаперевозчиками из Румынии о запуске регулярных и чартерных рейсов. Об этом сообщил директор аэропорта Борис Морской, пишет ЦТС.

Названий компаний руководитель Черновицкого аэропорта не называет, поскольку переговоры еще не завершились. "Переговоры ведутся, но пока они не завершены, я не буду называть, это коммерческая тайна", – заявил Борис Морской. Он уточнил, что эти авиакомпании раньше не летали в Черновцы.

По словам Бориса Морского, содействие в переговорах оказывает консульство Румынии в Черновцах.
К слову, наибольшими авиакомпаниями, зарегистрированными в Румынии, являются национальный перевозчик TAROM (пассажиропоток в 2015 году – 2,4 млн) и частный лоукостер Blue Air (пассажиропоток в 2015 году – более 2 млн).

Отметим, что сейчас аэропорт готовится к принятию регулярных рейсов украинской авиакомпании МАУ. На последней сессии городской совет выделил аэропорту "Черновцы" 5,3 млн грн на приобретение установки запуска двигателей, туалет-сервиса, машины для заправки самолетов питьевой водой и электронной системы регистрации пассажиров. Также 1,5 млн грн было направлено на ремонт ограды аэропорта.

Кроме того, еще 0,8 млн грн аэропорт получил на заказ проекта реконструкции аэродрома (взлетной полосы и рулежных дорожек, мест для стоянки, перрона). "Мы сейчас работаем с "Украэропроектом" в этом направлении", – сообщил Борис Морской.
Ранее в аэропорты Черновцы летала румынская авиакомпания Carpatair, выполнявшая полеты в Тимишоару. Регулярные рейсы на этом маршруте прекращены в конце 2013 года.

О запуске рейсов в аэропорт "Черновцы" объявила украинская авиакомпания МАУ.

Также регулярные рейсы планирует Turkish Airlines.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиакомпания аэропорт черновцы румыния
Источник: cfts Просмотров: 503