Министерство инфраструктуры Украины с участием специалистов "Укрзализныци" проводит комиссионную проверку по вопросам финансово-хозяйственной деятельности ГП "Дарницкий вагоноремонтный завод" (ДВРЗ, Киев) в том числе на предмет коррумпированности его руководства, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в "Укрзализныце".

Там добавили, что, в частности, в соответствии с договором финансового лизинга, заключенного между ДВРЗ и ООО "Премьер Лизинг", заводу было поставлено в платное пользование 350 грузовых полувагонов.

Однако, в феврале 2015 года, в связи с осуществлением досрочного выкупа имущества договор финансового лизинга был прекращен.

Читайте также: 

В "Укрзализныце" уточнили, что речь идет об оплате за поставленные в 2013 году по указанному договору полувагоны, в количестве 350 ед. Дальнейших поставок и оплат за них, соответственно, не будет.

Ранее сообщалось, что в рамках договора с ДВРЗ "Премьер Лизинг" должен был поставить у 2 тыс. полувагонов, из которых поставил 350 ед.

Позже в СМИ сообщалось, что, несмотря на прекращение действия договора, ДВРЗ, якобы, продолжало сотрудничать с "Премьер Лизингом".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коррупция вагоноремонтный завод руководство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1899