«Укрзализныця» начала процесс закупки грузовых полувагонов в рамках реализации совместного проекта с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Проект финансируется за счет кредитных средств ЕБРР без государственных гарантий и собственных средств "Укрзализныци". Всего предусматривается закупка примерно 4,5 тыс. грузовых полувагонов общего назначения в три этапа: в 2019 году на первом этапе – 1 тыс. вагонов (4 лота), в 2020 году на втором этапе – 1,5 тыс. вагонов, на третьем этапе – 2 тыс. вагонов», — говорится в сообщении.

Часть Укрзализныци хотят продать иностранцам

Также в «Укрзализныце» отметили, что 70% от контрактной цены финансируются за счет средств займа ЕБРР, а 30% по контракту финансируются самой компанией.

Для реализации проекта ЕБРР предусматривается выделение $150 млн кредитных средств. Тендер на первом этапе будет состоять только из технического предложения без указания каких-либо цен, а на втором этапе будут подаваться коммерческие предложения.

«В ближайшее время планируется встреча с участниками рынка с целью разъяснения порядка проведения тендера и особенностей тендерной процедуры», — подытожили в компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця ебрр кредит вагоны украина тендер грузоперевозки железнодорожные перевозки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 502