Финансированием инфраструктурных проектов в Украине намерен заняться Европейский банк реконструкции и развития. В частности, ЕБРР будет финансировать проекты "Укрзализныци", заявил первый вице-президент ЕБРР Юрген Ригтеринк, передает Интерфакс-Украина.

По словам и.о. председателя правления "Укрзализныця" Евгения Кравцова, за время сотрудничества с ЕБРР удалось реализовать множество важных проектов, среди которых строительство Бескидского тоннеля, приобретение подвижного состава, внедрение в Украине скоростного железнодорожного сообщения.

Мининфраструктуры подписало меморандум с Нyperloop

В 2018-2019 годах, говорит Кравцов, партнеры планируют реализовать еще один проект. Речь идет о закупке 7000 грузовых вагонов, после чего будет начат процесс электрификации железнодорожного направления Долинская-Николаев-Колосовка - стоимость работ оценивают в 350 миллионов евро.

В свою очередь первый вице-президент ЕБРР подчеркнул важность "Укрзализныци" как большого и надежного клиента, не исключив, что в дальнейшем размеры инвестиций могут быть увеличены.

Ранее сообщалось, что Укрзализныця обновит подвижной состав и инфраструктуру за $3 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина кравцов ебрр инвестиции
Просмотров: 226
Загрузка...
Загрузка...