Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит финподдержку Украине для капремонта автодороги M05 Киев-Одесса в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях протяженностью 314 км, а также строительства новой дороги в обход Львова протяженностью 23 км. О меморандуме, который стороны подписали 22 ноября в Лондоне, ЕБРР сообщил на своем сайте.

По условиям соглашения, Европейский банк предоставит финансирование только после завершения и предоставления всего процесса анализа проектов, включая технико-экономические обоснования и оценку воздействия на окружающую среду. После этого проекты должен утвердить Совет директоров ЕБРР.

Власти договорились с китайцами о строительстве окружной дороги под Киевом

Проекты по строительству и реконструкции дорог будет осуществлять "Укравтодор". Также одной из задач, которую  ведомство обязуется осуществить, – это борьба с коррупцией при реформировании дорожного сектора и реализация мероприятий по повышению дорожной безопасности.

Кроме того, власти подпишут аналогичный меморандум по этому проекту с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ), сообщает Интерфакс-Украина.

Каждая из международных финорганизаций предоставит Киеву равную долю в общей стоимости проектов - €900 млн.

ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С 1993 году Европейский банк предоставил поддержку для 450 проектов, общая стоимость которых составила более €14,5 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ремонт дорог ебрр финпомощь трасса киев-одесса львов реформа коррупция
Просмотров: 818