В прошлом году государственная "Укрзализныця" провела успешные аукционы по закупке 250 тыс. тонн дизельного топлива общей ожидаемой стоимостью в 5,94 млрд грн. Благодаря конкурентным процедурам закупки и большому интересу участников рынка фактическая стоимость дизеля составила 4,99 млрд грн, сообщила пресс-служба компании.

Следовательно, экономия относительно ожидаемой стоимости благодаря торгам составила около 950 млн грн (или 16%) от первоначальной стоимости.

Куда поедут двухэтажные Интерсити+ после ремонта: маршруты

В общем филиал УЗ "Центр обеспечения производства" в течение 2020-го объявил около 700 закупок. По результатам закупочной кампании было заключено 470 договоров на сумму 8,46 млрд грн. Экономия ресурсов за успешными торгами составила 1,243 млрд грн.

В госкомпании напомнили, что "Укрзализныця" закупает дизельное топливо по рамочному соглашению с поставщиками, механизм которого построен на применении котировок Platts с учетом курсов валют.

"Это позволяет "Укрзализныци" получать справедливую цену при колебаниях мировых цен на нефтепродукты и, как следствие, закупать дизельное топливо максимально выгодно и прозрачно. При этом широкий круг поставщиков делает невозможным установление монополии на поставку", – говорится в сообщении.

Сбербанк решил "выбить" у Укрзализныци $61 млн. Перевозчик проиграл апелляцию

Напомним, в ноябре 2020-го "Укрзализныця" объявила 116 "голландских аукционов" на 40,49 тыс. грузовых вагонов. В частности, было объявлено 40 лотов на групповые отправки по 510 зерновозов в лоте и восемь лотов на маршрутные отправки зерновозов, в каждом по 432 вагона.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця торги аукционы топливо экономия дизель
Просмотров: 93