Знаменитые лондонские такси оснастят газобалонным оборудованием и переведут на автогаз. Суммарно на программу "дегазации" столица Великобритании намерена потратить порядка 24 млн. фунтов стерлингов, из которых 5 млн. фунтов потратят на установку ГБО. Делают это, впрочем, отнюдь не ради экономии бюджета - таким образом власти хотят очистить Лондон от выхлопных газов. Такие инициативы содержит программа развития городского транспорта Transport for London (TfL).

Документ в частности предусматривает, что лицензию такси в ближайшие 15 лет смогут получать только электромобили и машины, соответствующие экологичесим нормам Euro-6. А также, в виде исключения, авто с ГБО-установками не ниже Euro-5.

 

В ЕС сократят объем выбросов углекислого газа автомобилями

По оценкам лондонской мэрии, такие машины соответсвуют концепции Ultra Low Emission Zone, согласно которой бесплатный въезд в центр города с 8 апреля 2019 года будет разрешен только для экологически чистого транспорта. Остальным придется изрядно раскошелиться: разовое путешествие на легковушке обойдется в 12,5 фунтов. А плата за грузовик и вовсе составит 100 фунтов.

 

Независимое тестирование показало, что после перевода такси на газ выбросы NOx сокращаются в среднем на 70%. Более того, это будет выгодно и для самих водителей, ведь они смогут экономить на топливе примерно 200 фунтов в месяц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто лондон такси газ бензин топливо экономия инвестиции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 998
Loading...