Президент Ассоциацию круизных портов Средиземного и Черного морей MedCruise Кристиан Павич (Хорватия) прогнозирует, что через 2 года количество круизных судозаходов в Черноморском регионе увеличится.

Как пишет УНИАН, об этом господин Павич заявил вечером 22 июня на брифинге в Одессе. По его словам, после событий в Украине в 2014 году число судозаходов снизились не только в Одесский морской торговый порт, а и в порты всего Черноморского региона.

"Ситуация, которая сложилась в регионе, не должна продлиться долго. Думаю, что круизные линии осознают, что вовсе неплохо здесь базировать свои суда. И суда будут возвращаться из других регионов. Буквально завтра мы будем проводить сессию по развитию Черноморского региона с участием круизных операторов и полагаю, что все они единогласно скажут, что через 2 года, скорее всего, будет увеличение судозаходов", - сказал Павич. 

По его словам, ему приходилось наблюдать много проблем в круизном бизнесе, но все они когда-то заканчиваются. Он также выразил надежду на то, что в Черноморском регионе наступит мир, и регион будет привлекать и привлекать большое количество круизных лайнеров. 

"Буквально 20 лет назад мы в Хорватии испытывали такой же кризис, как вы сегодня… Мы здесь для того, чтобы поддержать Одессу и Черноморский регион", - подчеркнул Павич. Начальник администрации Одесского порта Михаил Соколов сказал, что в 2015 году в порт было всего 13 заходов пассажирских "круизников", на август-сентябрь запланировано 16, но, вероятнее всего, будет только 10 судозаходов.

"При планировании судозаходов Одесса получит помощь от ассоциации. Но зависит еще и от Турции. О того, какова ситуация будет там. Поэтому гарантии мы, вряд ли, получим. Однако процесс движется в положительном направлении, и мы однозначно ожидаем повышения судозаходов", - подчеркнул Соколов. Он напомнил, что на 2014 год планировалось рекордное количество судозаходов за всю историю независимой Украины. Но планы строились до аннексии Крыма, событий на востоке Украины и трагических событий 2 мая 2014-го, когда в Одессе во время массовых беспорядков погибло 48 человек.

"В результате почти все они (судозаходы – УНИАН) были аннулированы", - сказал Соколов. Он добавил, что все также зависит от стабилизации политической и экономической ситуации.Как сообщал УНИАН, в Одессе сегодня открылась 48-я Генассамблея Ассоциации круизных портов Средиземного и Черного морей MedCruise. В 2014 году из запланированных 159 судозаходов в порт было осуществлено лишь 32, поскольку на круизных перевозках негативно сказались события на востоке страны и аннексия Крыма.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: круизный бизнес судозаходы черноморский регион
Источник: УНИАН Просмотров: 463