Идея мэра Киева Виталия Кличко пересадить столичных жителей с маршруток, которыми ежедневно пользуется более миллиона киевлян, на более просторные и комфортабельные автобусы, озвученная им на днях, понравилась транспортникам. Но они предупреждают: реализовать ее за два года, как пообещал Кличко, почти нереально, заявил экс-замминистра инфраструктуры Украины Александр Кава.

Кому нужны новые автобусы

По словам Кавы, для того, чтобы пересадить всех киевлян из маршруток в автобусы, необходимо приобрести дополнительно порядка 1-1,2тыс. единиц транспорта. Но пока нет ни одного договора о закупке и ни одного кредитного соглашения.

"Один современный автобус стоит от $100тыс. до $200 тыс. Городской бюджет подобные расходы не потянет. А ведь новый транспорт — это еще и бензин, зарплаты, обслуживание и пр.", — заметил бывший мэр Киева Иван Салий.
И добавил, что реализовать идею мэра можно двумя способами. 

Первый: взять кредит на 5 лет. Второй: обязать маршрутчиков самостоятельно обновить свои автопарки на более современные. При этом обновление автопарка в обоих случаях может быть выгодным только если власти кардинально решат проблему с продажей билетов. 

Ведь действенной системы "обилечивания" пассажиров в сфере городского транспорта на сегодняшний день не существует. По оценкам экспертов, официально, через кассу, проходят всего порядка 10% билетов. Все остальное крутится в тени. Ситуацию могло бы исправить внедрение электронного билета, говорят эксперты. Но проект, о котором чиновники давно говорят, так и остался на уровне идеи.

Маршруты перепродадут?

Эксперты также выражают опасение, что полная "отмена" маршруток в Киеве реанимирует коррупционные схемы. Чиновники будут заново распределять маршруты и, понятное дело, опять за деньги.  

"Практика показывает, что, в основном, все маршруты продаются за деньги. Не так дорого стоит автобус, как маршрут, по которому он ездит. Если какого-то перевозчика выдавить с маршрута, тот можно продать заново и мимо этой возможности нечистые на руку чиновники не пройдут", — говорит директор консалтинговой компании William invest expert Виктор Медведь.

Чтобы сделать процесс распределения маршрутов более прозрачным, нужно "продавать" их частным перевозчикам на тендерах. Однако для этого необходимо решить вопрос с монетизацией льгот. Ведь, если частным перевозчикам навяжут льготников, их бизнес вряд ли будет прибыльным, заметил Иван Салий. 

Сам город заработать на обновлении муниципального транспорта, по мнению экспертов, в любом случае не сможет. На поднятие тарифов на проезд власти вряд ли пойдут. "К тому же во многих развитых странах муниципальный транспорт убыточен, а служит лишь для комфорта жителей и в качестве рекламы развитой инфраструктуры для привлечения инвестиций", — подметил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев транспорт маршрутки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1811