До конца осени уже можно будет прокатиться от ЖД Вокзала до аэропорта «Борисполь» на новом скоростном транспорте. Вдохновители проекта уверяют, что это станет отличной альтернативой дорогим такси и неудобным маршруткам.

В "Укрзализныце" показали экспресс, который будет ходить в "Борисполь"

Как сообщают «Вести», ездить в Борисполь будет совсем не электричка, а польские рельсовые автобусы. Поезд Pesa 620M рассчитан на перевозку 169 пассажиров (91 из них на сидячих местах). Маршрут электрички будет таким: «Киев-Пассажирский» — станция «Выдубичи» — вокзал «Дарница», а конечный пункт — терминал D аэропорта «Борисполь». Среди удобств транспорта - отсутствие пробок и близость к терминало после высадки.

Эксперты прогнозируют, что проект может быть убыточным. «Большая часть пассажиров в Борисполь ездит на личном транспорте и такси. Об окупаемости не думали. Этот проект точно никогда не окупится. Он будет только генерировать убытки для «Укрзализныци». Если не будет окупаемости, то это имиджевый проект», - отметил советник главы «Укравтодора» Александр Кава.

  • 25 октября состоялся первый тестовый рейс экспресса, который будет курсировать между станцией «Киев-Пассажирский» и аэропортом «Борисполь». Доехать в аэропорт будет возможно за 35 минут при стоимости билета в 80 гривен.
  • На территории аэропорта "Борисполь" начали строить посадочные платформы для поездов из Киева.Они будут располагаться в 200 метрах от входа в терминал D. 
  • Планируется, что между железнодорожным вокзалом Киев-Пассажирский» и аэропортом Борисполь поезда будут ходить с остановками на станциях «Выдубичи» и «Дарница». Позже появится остановка в районе автомагистрали Киев-Харьков.
  • На данном маршруте будут ходить 11 поездов PESA 620м на 91 место и 2 поезда PESA 630м на 192 места. Планируется, что составы будут перевозить 3,8 млн пассажиров в год. Предполагается, что цена проезда в экспрессе будет на уровне 80 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця экспресс аэропорт «борисполь окупаемость пассажиры транспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1147
Loading...