До конца года пассажиров с ж/д вокзала в Киеве к международному аэропорту «Борисполь» будут возить на новом составе украинского производства. Такой анонс утром 16 октября на своей странице в Facebook сделал глава компании «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

В частности, он отметил, что невзирая на удобство запущенного в прошлом году Kyiv Boryspil Express, в часы пик рельсовые автобусы Pesa забиваются под завязку. И это, по словам Кравцова – главный минус железнодорожного проекта.

В «Борисполь» могут начать курсировать частные поезда

При этом глава компании не уточнил, кто именно произведет новый поезд для экспресса. Хотя ранее о разработке гибридного состава, способного передвигаться как на электрифицированных участках железной дороги, так и на неэлектрифицированных, сообщали на Крюковском вагоностроительном заводе. Правда, первые испытания такого состава были намечены на 2020 год.

Кроме того, по заверениям Кравцова, работы по сооружению платформы у станции метро «Выдубичи» идут по графику. Это означает, что еще в 2019 году экспресс начнет останавливаться еще и на этой станции.

Напомним, что по состоянию на конец июня нынешнего года услугами железнодорожного аэроэкспресса воспользовались порядка 400 тыс. пассажиров. На тот момент ежемесячно около 30 рейсов перевозили до 100 тыс. человек. Пиковая нагрузка, по сообщениям «Укрзализныци», приходится на промежуток между 17 и 20 часами. Стоимость билета в один конец оставляет 80 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: борисполь аэропорт евгений кравцов укрзализныця экспресс ж/д pesa поезд состав украина произвдство рейсы расписание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2361