30 мая были отменены электронные торги в системе Prozorro по объявленному 27 апреля тендеру на поставку для КП "Киевпасстранс" 40 низкопольных трамваев, на которые предполагалось потратить 1,946 миллиарда гривен. Причиной отмены стало участие в тендере менее чем двух участников, передает Автоконсалтинг.

Заявку на тендер успел подать только один производитель - представляющая польский завод "Pesa" компания "Pojazdy szynowe Pesa Bydgoszcz spolka akcyjna" с пропозицией в 1,842 миллиарда - или по 46,05 млн. гривен за один трехсекционный полностью низкопольный трамвай длиной 26 метров и более.

В процессе приема заявок на тендер компания "Pesa" дважды подавала дополнительные официальные запросы и уточнения списка документов. Также дважды подавались жалобы от СП "Татра-Юг", которые были отклонены. Однако, во время рассмотрения жалоб, последняя из которых была подана 25 мая, тендер блокировался. В результате этого другие потенциальные участники в последние 5 дней приема заявок не могли подать их.

В ближайшее время ожидается повторное объявление аналогичного тендера.

Напомним, что киевский тендер по закупке трамваев - крупнейший за последние годы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев тендер трамваи
Источник: Автоконсалтинг Просмотров: 404
Загрузка...
Загрузка...