В частности, поставлено 83 среднемагистральных пассажирских самолета, которые предназначены для коммерческих перевозок, и 46 бизнес-джетов, передает Бизнес-Тасс со ссылкой на сообщение производителя. По состоянию на 30 сентября портфель твердых заказов корпорации составил 1063 самолета на общую сумму $12,4 млрд.

Авиакомпании пытаются пересадить на отечественные самолеты

По итогам первых трех кварталов, бразильские авиастроители передали клиентам на семь реактивных самолетов больше, чем за первые девять месяцев прошлого года. Embraer сейчас удерживает третье место среди крупнейших мировых авиастроительных компаний, идя в мировом рейтинге за жестко конкурирующими между собой Airbus и Boeing. Embraer основана в 1969 году.

Сейчас на предприятиях бразильского авиационного гиганта со штаб-квартирой в Сан-Жозе-дус-Кампус (штат Сан-Паулу) работают более 17,6 тыс человек. Корпорация имеет производственные мощности и представительства в КНР, США, Франции, Португалии и Сингапуре.

Крупнейший в мире авиасалон Farnborough 2012

В производственной программе пассажирские реактивные самолеты для региональных линий, бизнес-джеты, самолеты сельскохозяйственной авиации. Корпорация также выпускает военные самолеты — легкие турбовинтовые штурмовики "Супер-Тукано".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: самолет авиация авиапром авиаперевозки embraer
Источник: Дело Просмотров: 597