Евросоюз может закрыть свое воздушное пространство для российских авиакомпаний в случае запрета транзита европейских лайнеров над территорией России. Об этом заявил Deutsche Welle официальный представитель Еврокомиссии в Германии Рихард Кюнель, передает Минфин. 

Ранее сообщалось, что российские чиновники рассматривают возможность запрета транссибирских перелетов для авиакомпаний ЕС.Кюнель сообщил, что знаком с этой угрозой. По его словам, такой шаг подсказывают "плохие советчики".

Читайте также: 


Он подчеркнул, что воздушные коридоры установлены международными договоренностями, а значит, Россия не должна отменять их в одностороннем порядке. Если же это произойдет, ЕС сможет обратиться в международный суд.

При этом Кюнель отметил, что "международное право предусматривает также применение так называемого инструмента "возмездия" — принятия равнозначных ответных мер".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес российские авиакомпании транзит европейских лайнеров
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1538