После выполнения Украиной обязательств по реформированию транспортной отрасли, прописанных в Соглашении об ассоциации, ЕС в качестве гранта выделит Украине 65 миллионов евро - об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель операционного отдела представительства ЕС в Украине Эндрю Расбаш, передают Подробности.

МВФ не даст Украине денег в этом году - эксперт

"ЕС поддерживает те реформы, которые ведут к модернизации дорожного транспорта, авиационного, автомобильного, морских портов и внутренних водных путей в Украине. ЕС выделяет 65 миллионов евро в виде гранта украинскому правительству", - сказал Расбаш.

При этом, как отметил он, Украина, в свою очередь, должна выполнить свои обязательства по реформированию транспортного сектора. Все обязательства прописаны на 12 страницах Соглашения об ассоциации, которое, как убежден Расбаш, будет подписано в этом году в Вильнюсе.

Кроме этого, по его словам, Европейский инвестиционный банк выделит Украине 41 миллион евро на управление авиационным транспортом и 200 миллионов евро на расширение сети трансевропейских дорог. "

Средства от европейского инвестиционного банка - это кредит и Украина будет его со временем выплачивать", - отметил представитель ЕС.

Китай даст Украине денег взамен на кукурузу

Напомним, с 2008 года в рамках партнерства с ЕС с Министерством инфраструктуры была разработана "Транспортная стратегия Украины" на период до 2020 года, которая была утверждена правительством в октябре 2010 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес реформы финансы транспортная отрасль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 896