Запрет эксплуатации автомобилей с двигателями внутреннего сгорания до 2035 года, который планируют внедрить в Евросоюзе, может оставить без работы около 501 тыс. человек. Об этом свидетельствует исследование, заказанное Европейской ассоциацией поставщиков автомобильных компонентов (CLEPA).

Исследование PwC показало влияние трех различных сценариев экологической политики на занятость и добавленную стоимость среди поставщиков автомобилей в Европе в период с 2020-го по 2040 год.

Замена евробляхам: можно ли найти в Украине аналогичное авто за $2-3 тысячи

Так, сектор автомобилестроения обеспечивает более 5% общей занятости в обрабатывающей промышленности в 13 странах-членах ЕС.

При этом 226 тыс. новых рабочих мест предусмотрено в производстве силовых агрегатов для электромобилей. Следовательно, чистая потеря рабочих мест составит 275 тыс. до 2040 года.

Сильпо тестирует электромобили украинской сборки

Ранее Европейская комиссия объявила о намерении полностью исключить выбросы CO2 в новых автомобилях к 2035 году. В ЕС хотят ввести фактический запрет на реализацию новых бензиновых и дизельных авто. Концепцию обнародовали в июле 2021 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электромобиль дизельные автомобили двс авто машины
Просмотров: 301